Sistema informático con tecnología .Net en los procesos administrativos de licencias de funcionamiento y autorizaciones en la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Gonzales Gambine, Joe (2013)
Actualmente, en el área de comercialización de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, los colaboradores no cuentan con información actualizada sobre los procesos administrativos de licencias de funcionamiento y autorizaciones que desarrollan, debido al inadecuado manejo de la información, carencia de integración de datos y que el software que se utiliza no está completo; generando pérdida de tiempo y malestar en los usuarios finales. Por ello la presente tesis propuso desarrollar el Sistema informático con tecnología .NET para mejorar los procesos administrativos de licencias de funcionamiento y autorizaciones en dicha área. Para el desarrollo se utilizó la metodología SCRUM a través de los elementos que lo conforman (las reuniones, los elementos y los roles), y con el apoyo de la notación UML (Unified Modeling Language) y el software Rational Rose 2008 como herramienta Case; se utilizó la plataforma .Net de Visual Studio 2010 y como lenguaje programador C# el cual estará conectado al gestor de base de datos de Microsoft SQL Server 2008. Se aplicó también la arquitectura Cliente-Servidor. Finalmente los resultados de la investigación demostraron que la implementación del sistema informático con tecnología .Net mejoró los procesos administrativos de licencias de funcionamiento y autorizaciones de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo.