Dificultades en la gestión de la micro y pequeña empresa y nivel de morosidad en un grupo de prestatarios de la caja de ahorro y crédito Piura - Pucallpa, 2015 - Guerrero Perez, Luz Ayde (2017)
El actual estudio, denominado "Dificultades en la gestión de la micro y pequeña empresa y nivel de morosidad en un grupo de prestatarios de la Caja de ahorro y crédito Piura sede Pucallpa, Ucayali, 2015”. Se ha realizado con intención de solucionar el objetivo general, que es determinar la relación entre dificultades en la gestión de MYPES y nivel de morosidad en un grupo de prestatarios de Caja Piura 2015. El estudio desarrollado es de tipo descriptivo, con diseño transeccional correlacional, se estudió la variable gestión de la micro y pequeña empresa, se trabajó con 15 prestatarios de la Caja Piura y la muestra estuvo constituida por 9 prestatarios Económicamente Activa de la empresa, cantidad que se tomó también como muestra y muestreo no probalístico, se les aplicó un cuestionario cenado de 12 ítems, con 3 opciones de respuestas al igual que la variable nivel de morosidad, los resultados se ha procesado en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través la prueba estadística. Los resultados dan cuenta que no existe relación entre la gestión de la micro y pequeña empresa y nivel de morosidad en un grupo de prestatarios de la Caja Piura - Pucallpa, 2015.