Análisis de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa oleaginosas amazónicas s.a. Pucallpa 2015 – 2016 - Silva Vasquez, Alexandra Genesis (2018)
El presente trabajo se realizó con el propósito de determinar la incidencia de los estados financieros en la toma de decisiones en la empresa OLEAGINOSAS AMAZÓNICAS S.A., en el período 2015 – 2016, investigación que podría utilizarse para la mejor toma de decisiones por parte de los ejecutivos de la empresa. El estudio responde a una investigación descriptiva correlacional, con diseño transeccional correlacional, se aplicó a 15 ejecutivos de la empresa OLEAGINOSAS AMAZÓNICAS S.A, la primera encuesta contó con 8 ítems y el segundo con 3 ítems, las encuestas se procesaron en el programa Excel, y los resultados totales se procesaron en el programa (SPSSv25), y la prueba de hipótesis se hizo a través del coeficiente de correlación de Pearson. Existe incidencia negativa muy baja, y no significativa, entre los estados financieros y la toma de decisiones en la empresa OLEAGINOSAS AMAZÓNICAS S.A. de la Ciudad de Pucallpa, periodo 2015 – 2016, lo que indica, que los ratios de liquidez, los ratios de rotación, los ratios de endeudamiento y los ratios de rentabilidad no inciden positiva y significativamente en la toma de decisiones.