Influencia de la auditoría en las empresas hoteleras - Del Aguila Carrillo, Jorge Luis (1996)
La auditoría profesional, siendo una actividad privativa del Contador Público, es fundamental en la administración de la empresa, pues ella va a dar una opinión sobre la razonabilidad de los Estados Financieros que es una responsabilidad administrativa. La razonabilidad de los Estados Financieros no solamente es de importancia para la administración, sino fundamentalmente para los acreedores, entidades financieras y otros interesados en ella. En este sentido las empresas dedicadas al servicio de hospedaje no escapan a estas necesidades de información y utilización, es por eso que en el presente trabajo se exponen los lineamientos que se deben tener presentes para auditar los Estados Financieros que para efectos del tema es una forma o modelo a aplicar en una empresa dedicada a esta actividad.