Sistema de electrocoagulación para el tratamiento de aguas residuales de la curtiembre de piel de Paiche (Arapaima gigas) en el CITE Pesquero, región Ucayali - Villacorta Garcia, Zuely Zileny (2019)
En el presente estudio de investigación se evaluó de qué manera el sistema de electrocoagulación permite el tratamiento de las aguas residuales de curtiembre de la piel del Paiche (Arapaima gigas), las aguas residuales utilizadas fueron provenientes de la etapa del curtido de la piel, este proceso lo desarrolla el CITE pesquero de la cuidad de Pucallpa. El estudio se realizó entre los meses de marzo hasta mayo. La investigación se realizó teniendo en consideración los parámetros de límites máximos permisibles aprobado por el D.S No 003-2002-PRODUCE, los parámetros estudiados fueron: pH, TEMPERATURA, DBO5, DQO, ACEITES Y GRASAS, tiempo de electrocoagulación. Los análisis fisicoquímicos mostraron que del total de las muestras se obtuvo una importante reducción en estos parámetros siendo el tiempo óptimo de electrocoagulación al minuto 20, algunos de estos parámetros pasan los límites máximos permisibles establecidos en el D.S No 003-2002-PRODUCE dejando más interrogantes para posteriores investigaciones.