Planeamiento estratégico de tecnologías de informacion para el área de sistemas en la empresa Remar S.A.C - Navarro Solsol, Linda (2018)
En la actualidad las tecnologías de la información y comunicación juegan un papel importante dentro de cualquier entorno, de manera especial en el empresarial y se han convertido en un activo casi imprescindible en cualquier empresa, es por ello que surge una nueva necesidad y recursos, un recurso informático necesita ser administrado para que aporte mayores beneficios a la empresa. El planeamiento estratégico de tecnologías de información (PETI) junto con Estrategia del Servicio de ITIL V3 como apoyo es la metodología desarrollada que se propone para administrar las tecnologías dentro de la empresa REMAR S.A.C. quienes consientes de las necesidades tecnológicas actuales y su visión de crecimiento a nivel nacional buscan mejorar y sistematizar los procesos de la misma. En este trabajo se plantean estrategias y proyectos para cumplir con la visión empresarial que tiene REMAR S.A.C. a través de todas las fases de PETI comprendiendo la empresa y el departamento de sistemas tanto en su personal y funciones, proyectos y procesos que maneja, así como la manera en que se debeaplicar los proyectos propuestos.