Sistema experto aplicado al proceso de orientación vocacional en las escuelas profesionales de ingeniería de la Universidad Nacional de Ucayali - Chacon Campos, Pio (2015)
La presente investigación se enfoca en el desarrollo y construcción de un sistema experto que se aplique al proceso de orientación vocacional en las Escuelas Profesionales de Ingeniería de la Universidad Nacional de Ucayali. La finalidad de dicho sistema es contar con una herramienta que permita al alumno identificar sus verdaderos intereses, habilidades y competencias, así como disponer de la información necesaria acerca de las opciones vocacionales existentes, además de mostrarle, de acuerdo a sus resultados obtenidos, la carrera profesional a la que más se orienta. Además, el sistema experto será una herramienta de ayuda para el orientador vocacional en su labor de orientar a los alumnos sobre su futuro profesional.