La influencia del derecho internacional público en la configuración del delito de lavado de activos en la legislación de naturaleza penal del Perú, 2016 - Paucar Solano, Fiorella Margareth (2018)
La presente investigación es de tipo Aplicado de nivel descriptiva-correlacional de diseño y esquema de la investigación, es por objetivo no experimental. El objetivo de la investigación es: Determinar cómo influye el derecho internacional en la configuración del delito de lavado de activos en la legislación penal del Perú, 2016. Los objetivos específicos son: Determinar cómo influye el derecho Internacional en la configuración del delito de lavado de activos proveniente del Tráfico Ilícito de Drogas en la legislación penal del Perú, 2016, y determinar cómo influye el Derecho Internacional en la configuración del delito de lavado de activos proveniente de la corrupción de funcionarios en la legislación penal del Perú, 2016. El sistema de hipótesis consiste: El derecho internacional público influye en forma determinante en la configuración del delito de lavado de activos en la legislación penal del Perú, 2016. Así también las hipótesis específicas son: El derecho internacional público influye en forma concluyente en la configuración del delito de lavado de activos provenientes del Tráfico Ilícito de Drogas en la legislación penal del Perú, 2016 y el derecho internacional público influye en forma precisa en la configuración del delito de lavado de activo proveniente de la corrupción de funcionarios en la legislación penal del Perú, 2016. Las variables de estudio son: Variable Independiente; el Derecho internacional público y Variable Dependiente; Delito de lavado de activos. La fuente de recolección de datos, son una muestra de 31 vi magistrados del Poder Judicial del Perú; los instrumentos son mediante fichas y encuestas estructuradas a los magistrados.