Determinación del grado de contaminación presente en el agua subterranea por lixiviados proveniente de sepulturas de cadáveres ubicados bajo el suelo en el cementerio general de Pucallpa-Ucayali - Lazo Arevalo, Mabel (2017)
El presente estudio se realizó, con el objetivo de analizar el grado de contaminación de las aguas subterráneas están generando los lixiviados provenientes de sepulturas de cadáveres bajo el suelo en el área de influencia del cementerio general de Pucallpa. Para ello se identificó pozos de agua subterráneas que abastecen a Ia población colindante del cementerio, es por ella que se procedió a realizar dos análisis a cada uno de los pozos tubulares, para identificar Ia calidad del agua. Los análisis físico - químicos del agua, mostraron que los resultados de los pozos tubulares se encuentran por debajo de los Límites Máximos Permisibles (LMP) establecidos en el reglamento de Ia calidad de agua para consumo humano: D.S. N° 031 —2010 - SA. Los análisis microbiológicos de los cinco pozos tubulares se encuentran aptos para que pueda ser consumidos mediante tratamientos de simple desinfección para el consumo humano, ya que en dos análisis indicaron que se sobrepasan los LMP. De acuerdo a los resultados granulométricos obtenidos del perfil estratigráfico el 30% está compuesto por arena y el 70% por arcilla.