Simplificación del sistema tributario bajo un modelo del impuesto plano de las rentas empresariales Pucallpa - 2017 - Arevalo Garcia, Laura Rosalia (2018)
El OBJETIVO de la presente investigación fue determinar en qué medida el nuevo modelo del impuesto plano simplifica las rentas empresariales Pucallpa-2017. ANALIZAR en qué medida tiene importancia la simplificación del sistema tributario en el país toda vez que los cambio dados han mantenido los niveles de informalidad, evasión tributaria y corrupción, por lo que una propuesta de bajo un modelo de impuesto plano en las rentas empresariales tiene una denotación crucial para una adecuada reforma tributaria. El TIPO de investigación fue descriptivo- correlacional. De una población de 1080 profesionales, funcionarios e inversionistas, 283 fueron seleccionados para ser parte de una encuesta de 12 preguntas sobre simplificación del sistema tributario bajo un modelo del impuesto plano de las rentas empresariales Pucallpa-2017. Se creó una base de datos obtenidos de la encuesta, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además usados para la prueba de Chi-cuadrado mediante Excel. Los RESULTADOS indicaron que la simplificación del sistema tributario si contribuyen en la mejora de la base contributiva. La mayoría de los encuestados estuvieron de acuerdo que la simplificación tienen incidencia en las rentas empresariales (74.21%), mientras que un 1.41% de los encuestados no estuvieron de acuerdo con lo mencionado.