Nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas del dengue de los habitantes del AA. HH. Intercultural "La Nueva Era de Yarinacocha" - 2016 - Castro Romaina, Gema Marbelith (2016)
La investigación se desarrolló con el OBJETIVO de determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas del dengue de los habitantes del Asentamiento Humano Intercultural La Nueva Era de Yarinacocha. El diseño de investigación fue el no experimental, descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 168 habitantes del Asentamiento Humano Intercultural La Nueva Era de Yarinacocha. Para el procesamiento de datos se trabajó con el paquete estadístico SPSS versión 22. RESULTADOS: El nivel de conocimiento de los habitantes del Asentamiento Humano Intercultural La Nueva Era de Yarinacocha, es alta obteniendo un porcentaje del 53.6%; seguido del nivel de conocimientos individuales, obtuvieron un porcentaje de 94%; el nivel de conocimiento acerca de las medidas preventivas del dengue familiares es de 99.4%, y el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas en la comunidad es de 97%, esto refleja que presentan un alto nivel de conocimiento. CONCLUSIONES: el 100% de los habitantes del Asentamiento Humano Intercultural La Nueva Era de Yarinacocha; tiene un alto conocimiento sobre las medidas de prevención del dengue, que es muy favorable para que puedan protegerse y así prevenirlo.