Medidas reglamentarias y sanitarias en pandemia por el Covid-19 y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Corviso S.A.C., periodo 2020-2021 - Ibarra Dueñas, Dery Luz (2024)
La presente investigación titulada: “MEDIDAS REGLAMENTARIAS Y SANITARIAS EN PANDEMIA POR EL COVID-19 Y SU INCIDENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA CORVISO S.A.C., PERIODO 2020-2021” tuvo como problema general de qué manera las medidas reglamentarias y sanitarias en pandemia por el COVID-19 incide en la rentabilidad de la empresa CORVISO S.A.C., periodo 2020-2021; con el objetivo general de determinar de qué manera las medidas reglamentarias y sanitarias en pandemia por el COVID-19 incide en la rentabilidad de la empresa CORVISO S.A.C., periodo 2020-2021.; e hipótesis general, las medidas reglamentarias y sanitarias en pandemia por el COVID-19 incide significativamente en la estrategia empresarial afectando la rentabilidad de la empresa CORVISO S.A.C., periodo 2020-2021. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, con un nivel descriptivo - explicativo. Se tuvo como tamaño de muestra a 15 profesionales y técnicos del área de Administración, Marketing, Contabilidad y Finanzas de la Empresa CORVISO S.A.C de un muestreo no probabilístico. Para la presente investigación se utilizó como técnicas e instrumentos la encuesta y búsqueda de información bibliográfica. Analizando los resultados y aplicando las respectivas pruebas se concluye que las variables mantienen una confiabilidad alta, además veremos la incidencia alta y directa entre ambas variables; de acuerdo a las encuestas realizadas se concluye que las medidas reglamentarias y sanitarias en pandemia por el COVID-19 incide en la rentabilidad de la empresa CORVISO S.A.C., periodo 2020-2021.