Gestión de cobranzas y el nivel de morosidad en las agencias del Cusco de la cooperativa de ahorro y crédito Santo Domingo De Guzmán, periodo 2019 - Sanchez Torres, Giovanna (2024)
El objetivo de la presente investigación es Determinar la relación que existe entre gestión de cobranzas y el nivel de morosidad en las agencias del Cusco de la Cooperativa de Ahorro y Crédito santo domingo de Guzmán, periodo 2019. El nivel de investigación para el presente trabajo será Descriptivo – Correlacional, porque los estudios descriptivos buscan especificar las propiedades importantes de personas, grupos, comunidades, etc. Correlacional: Tiene el propósito de medir el grado de relación que existe entre dos a más conceptos o variables. Use el Chi Cuadrado para la contratación de Hipótesis, para medir la relación que existe, la encuesta fue aplicado a 50 trabajadores de la CAC Santo Domingo de Guzmán del Área de Negocios (jefes, analistas, coordinadores, Gerentes), el instrumento usado fue la encuesta, la cual fue procesada con el programa SPSS. Los resultados nos demuestran que existe una relación directa entre Gestión de Cobranzas y el nivel de Morosidad. En conclusión, este trabajo nos demuestra la relación que existe entre nivel de Morosidad y gestión de cobranzas, mientras la gestión de cobranzas sea débil, el nivel de morosidad será alto, por ende, existe una relación directa, mientras la gestión de cobranzas sea mala el nivel de morosidad será mayor. Por ello ponemos al alcance de los directivos, Gerentes, trabajadores y socios este trabajo con la finalidad de tomar acciones y mejorar nuestros indicadores, considerando que nuestra entidad la CAC Santo Domingo de Guzmán es un ente que ayuda a mejorar la economía Cusqueña.