La comunicación organizacional en el proceso de administración de recursos humanos en la empresa Cineplanet Cusco 2016 - 2017 - Incappuiño Martínez, Luzmarina (2019)
En la presente investigación se realizó un estudio descriptivo – correlacional, orientado a conocer la comunicación organizacional y la administración de los recursos humanos en la empresa Cineplanet - Cusco, para este propósito es necesario señalar que el estudio se basó en entrevistas, encuestas y fichas de observación con un progresivo acercamiento a los trabajadores de la empresa. La importancia de realizar una evaluación de la mejora de la administración de los recursos humanos, permitirá tener un diagnóstico de los trabajadores, para realizar una alternativa de mejora del proceso de inducción a trabajadores para mejor desempeño mediante la comunicación organizacional, lo que contribuirá a tener una buena comunicación en la empresa y el desarrollo del personal. La comunicación organizacional en un grupo u organización es parte del fortalecimiento y desarrollo institucional y se concreta principalmente en las acciones comunicativas que parten de los vínculos y articulaciones de la organización y se proyectan potenciando la práctica de la institución y su tarea como es el caso de la empresa Cineplanet. El comprender a la comunicación como un proceso a través de la organización hace posible incluirla en una política institucional y no limitarla a algo puramente instrumental. Al abordar la temática de las comunicaciones en los grupos y organizaciones, es importante tener en cuenta que toda comunicación se realiza en el marco de los vínculos humanos y que estos se expresan por medio de la manera en que VI las personas realizan su tarea, como se relacionan y complementan de acuerdo con sus propias culturas.