Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable y desagüe en el centro poblado de Huaro, distrito de Huaro, provincia de Quispicanchi - Cusco - Conza Berrocal, Joel Edgardo (2021)
La presente tesis:"Mejoramiento y Ampliación del Sistema de Agua Potable y Desagüe en el Centro Poblado de Huaro, Distrito de Huaro, Provincia de Quispicanchi - Cusco” está destinada a mejorar las condiciones de agua potable y desagüe de los beneficiarios, asegurando el óptimo funcionamiento y abastecimiento del sistema de saneamiento en años futuros, aplicando los conocimientos adquiridos en la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco, y experiencias adquiridas en la formulación de proyectos de saneamiento. En nuestro ámbito regional para el diseño del sistema de agua potable, sistema de desagüe y planta de tratamiento de aguas residuales, se tiene en cuenta las normas técnicas vigentes en el Reglamento Nacional de Edificaciones y recomendaciones de las diferentes instituciones como la Municipalidad Distrital de Huaro, Municipalidad Provincial de Quispicanchi y Ministerio de Vivienda Construcción y Saneamiento. La presente tesis consta de 21 capítulos, contando con estudios técnicos, planteamiento hidráulico y estructural de los diferentes sistemas del proyecto. Los primeros seis capítulos corresponden a los estudios técnicos necesarios para poder plantear el mejoramiento y ampliación de los sistemas de agua, desagüe y planta de tratamiento; a partir del capítulo siete al quince se muestran los diferentes diseños de los sistemas de agua, desagüe y planta de tratamiento; y del capítulo dieciséis al veintiuno se muestran estudios complementarios para la formulación de la presente tesis.