La gestión del rendimiento en la inserción laboral de la gerencia regional de trabajo y promoción del empleo - Cusco – en el período 2020 - Trujillano Ormachea, Antonio (2024)
La presente investigación pretende determinar la relación entre la gestión del rendimiento en la inserción laboral de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Cusco en el período 2020, la metodología del estudio de investigación fue de tipo básica con nivel correlacional de diseño no experimental debido a que no se van a manipular las variables de estudio, asimismo, se utilizó el método deductivo, para la obtención de la información se tuvo una muestra representada por 40 usuarios o buscadores de trabajo permanentes de la Subgerencia de Promoción del Empleo y Formación Profesional de la Gerencia Regional de Trabajo y Promoción del Empleo – Cusco, con un muestreo no probabilístico por conveniencia, para ello se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario y se llegó a la siguiente conclusión; existe una relación regular y directa entre la gestión de rendimiento y el proceso de inserción laboral, además que; los buscadores de empleo calificaron de ser bueno y muy bueno las condiciones laborales, los tiempos de horas de trabajo que se ofertan en la gerencia regional y que las remuneraciones que se ofrecen por los puestos publicados en la gerencia de trabajo son buenos.