El proyecto crianza de cuyes implementado por la Municipalidad Distrital de San Jerónimo en Conchacalla desde el año 2005 - Arenas Rocha, Ingrith Rosario (2020)
La presente investigación se refiere al proyecto crianza de cuyes implementado por la Municipalidad Distrital de San Jerónimo en Conchacalla desde el año 2005. El objetivo es explicar los impactos que ha generado el proyecto crianza de cuyes, para lo cual se ha identificado los impactos sociales y económicos que generó el proyecto señalado. A la actualidad, según estudios previos, tal como se expone en el estado de arte, el proyecto dinamiza un sector de la economía del distrito de San Jerónimo, que es conocido como productores de cuyes, debido a que brinda una serie de facilidades y oportunidades a varios comuneros asociados y, por ende, a familias enteras que aportan en la mejora de su calidad de vida. O sea, la crianza de cuyes permite contribuir en la satisfacción de necesidades básicas de los socios, logrando de esta manera mejorar su calidad de vida.