Causas que limitan el saneamiento registral de predios comunales transferidos en derechos y acciones caso – Comunidad de Simataucca – Chinchero - Cahuascanco Montalvo, Yhulder Anthony (2023)
Este trabajo de investigación cuyo título es “causas que limitan el saneamiento registral de predios comunales transferidos en derechos y acciones caso comunidad de Simataucca - Chinchero” tiene como objetivo principal determinar las causas que limitan el saneamiento registral de predios comunales transferidos en derechos y acciones, dado que, actualmente en zonas de expansión urbana donde hay presencia de comunidades campesinas, muchas de estas comunidades campesinas han transferido sus predios en derechos y acciones, y con ello se ha generado una copropiedad con cientos de copropietarios, con lo cual se ha hecho muy complicado seguir el proceso de subdivisión e independización. Para tal fin, hemos dividido este trabajo de investigación en cuatro capítulos: En el capítulo I trata respecto del planteamiento del problema en la que se describe la situación problemática, la formulación del problema general y específicos, así como el desarrollo del objetivo general y objetivos específicos, aunado a ello, también se desarrolla la justificación de investigación y los motivos por los cuales se ha realizado el trabajo de investigación, así como la delimitación del estudio. En el capítulo II se desarrolla el marco teórico conceptual, se cita los antecedentes nacionales e internacionales del presente trabajo de investigación. En cuanto al contenido teórico se desarrolla la propiedad en si misma, así como la regulación de la propiedad comunal y finalmente se desarrolla conceptos sobre el saneamiento registral. En el capítulo III, se desarrolla la hipótesis general y específico asó como las categorías de estudio;