La auditoría de cumplimiento y su impacto en la mejora de la contratación de suministros de bienes en la entidad municipal prestadora de Servicio de Saneamiento- SEDACUSCO S.A, período 2021 - Ccoyo Pauccar, Luz Analy (2024)
La tesis titulada: “LA AUDITORÍA DE CUMPLIMIENTO Y SU IMPACTO EN LA MEJORA DE LA CONTRATACIÓN DE SUMINISTROS DE BIENES EN LA ENTIDAD MUNICIPAL PRESTADORA DE SERVICIO DE SANEAMIENTO- SEDACUSCO S.A, PERÍODO 2021”; donde se planteó como problema: ¿Cómo la Auditoria de Cumplimiento impacta en la mejora de la contratación de Suministros de Bienes en la entidad municipal prestadora de Servicio de Saneamiento SEDA CUSCO S.A, periodo 2021 ?; como objetivo: En que forma la Auditoria de Cumplimiento impacta en la mejora de la contratación de Suministros de Bienes; finalmente se remarcó como hipótesis: la Auditoria de Cumplimiento impacta significativamente en la mejora de la contratación de Suministros de Bienes . Para ello se tomó como parte de la metodología los siguientes criterios: tipo aplicada, nivel descriptivo-explicativo, técnica no probabilística, como población y muestra se consideró a 15 trabajadores de la oficina de Logística y Servicios de la Empresa SEDACUSCO S.A, técnica búsqueda de información bibliográfica, instrumento cuestionario, con la finalidad de que la información que se recolecte se procese en el sistema estadístico IBM SPSS Statistics V.25. En razón a ello se concluyó que: la Auditoría de Cumplimiento impacta significativamente en la mejora de la contratación de Suministros de Bienes en la entidad municipal prestadora de Servicio de Saneamiento SEDA CUSCO S.A, período 2021, el cual fue corroborado por el valor de significancia obtenida por la prueba de chi-cuadrado donde el valor obtenido fue menor a 0.05, lo que indica que el nivel de relación es positiva alta.