Diseño e implementación de un prototipo para el lavado de zanahorias utilizando lógica difusa - Maza Quiñones, Rufo Alfredo (2019)
El presente trabajo de tesis trata sobre el desarrollo de un diseño e implementación de un prototipo para el lavado de zanahorias con plataforma de control difuso, buscando dar una solución efectiva a la problemática que se presenta dentro del proceso de lavado manual. Para lograr el objetivo, se ha realizado procedimientos técnicos y prácticos, dándole solución al problema, la falta de un prototipo de lavado y su respectivo control. El procedimiento empieza después de la construcción e implementación al prototipo de lavado, identificando las variables de entrada y salida de la planta, una vez identificado, se procede con el diseño del controlador difuso obteniendo algunos resultados inadecuados en la primera implementación del sistema de control que posteriormente es ajustado hasta obtener resultados satisfactorios para los usuarios. También se implementó una interfaz gráfica en Qt para el control y visualización del proceso en tiempo real. Los resultados que se obtuvieron permiten que los productores de zanahorias puedan vender sus productos con total confianza debido a que la automatización se basó según el parámetro de la OMS. Con este proyecto de automatización lograremos reducir los tiempos de lavado, reducir cantidades de agua y reducir costos, ya que por el método tradicional añade un gasto incontrolado de agua.