Factores de motivación y trabajo en equipo del personal docente en la institución educativa San Francisco de Asís de Tambobamba – Apurimac 2022 - Andrade Olivera, Alvaro Andres Adan (2025)
El presente estudio, titulado Factores motivacionales y trabajo en equipo del personal docente en la Institución Educativa San Francisco de Asís de la ciudad de Tambobamba, periodo 2022, tuvo como propósito principal determinar la correlación significativa entre las variables de estudio. Se trata de una investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 108 unidades de análisis, utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos y cuestionarios específicos para medir cada variable. Los resultados obtenidos muestran una significancia bilateral de 0.000 y un valor de r = 0.681, lo cual indica una correlación positiva moderada y significativa. Se concluye que existe una relación significativa entre los factores motivacionales y el trabajo en equipo del personal docente de la Institución Educativa San Francisco de Asís de Tambobamba, durante el periodo 2022. Esto sugiere que un mayor nivel de motivación está asociado a un mayor nivel de trabajo en equipo entre los docentes.