Planeamiento estratégico para mejorar la gestión pública de la municipalidad distrital de Maras – Urubamba – Cusco, 2019-2020 - Apaza Quispe, Urbano (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio el determinar que la aplicación del plan estratégico mejorará la gestión pública del distrito y municipio de Maras-Urubamba durante el período 2019-2020. Aunque la investigación actual tiene los siguientes componentes: Capítulo I; Planteamiento del problema, formulación del problema, justificación del problema, los objetivos de la investigación, delimitación del estudio, justificación e importancia del estudio. Capítulo II; Marco Teórico conceptual, marco histórico, evolución histórica la planificación estratégica, evolución de la gestión pública, marco normativo y las Leyes sobre municipalidades contenidas en la constitución política del Perú. Capítulo III; Hipótesis y Variables planteamos las hipótesis generales y las hipótesis específicas, así como las variables y lis indicadores a considerar. Capítulo IV; Metodología, la gestión de la Municipal Distrital de Maras – Urubamba, tipo y nivel de investigación. Capítulo V; la Municipalidad Distrital de Maras-Urubamba, descripción de la Municipalidad para reconocer sus problemáticas y las soluciones al momento de aplicar el planeamiento estratégico. Capítulo VI; Se refiere al resultado, donde se describe, análisis descriptivo general, análisis de confiabilidad, evaluación del proyecto por parte del entrevistado, verificación del planteamiento del problema y discusión de los resultados. Capítulo VII; Propuesta del planeamiento estratégico de la Municipalidad Distrital de Maras- Urubamba 2020-2030, para la mejora continua acorde a la propuesta planteado para ver el fututo de la municipalidad distrital de Maras al 2030 y la calidad de vida que tendrán su población en conjunto. Para finalmente dar paso a las conclusiones bibliografía y anexos.