Control interno en la administración de personal en la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes Chanka, Andahuaylas – Apurímac, 2019 - Loa Navarro, Carlota Gladyz (2023)
El presente trabajo de investigación intitulada “Control Interno y Administración de Personal en la Unidad Ejecutora N° 201 Transportes Chanka, Andahuaylas - Apurímac, 2019”, está orientado a proponer mecanismos o técnicas para abordar políticas y prácticas eficientes tales como: gestión de contar con recurso humano eficiente, en otros términos, aplicar con eficiencia y eficacia el control interno en la administración de personal. Su propósito es determinar cómo es la relación entre control interno y la administración de personal en la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes - Chanka, Andahuaylas Apurímac, 2019. Se planteó la hipótesis siguiente: la relación entre control interno y la administración de personal es directa y significativa en la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes - Chanka, Andahuaylas Apurímac. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es de tipo teórico, es de nivel descriptivo, correlacional y explicativo. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario. La población está conformada por todos los trabajadores de la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes – Chanka, siendo un total de 50 trabajadores. Se llegó a la conclusión de que, a un nivel de significancia de 0.05, la relación entre control interno y la administración de personal es directa y significativa en la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes - Chanka, Andahuaylas Apurímac. Se sugiere a la Unidad Ejecutora Nº 201 Transportes – Chanka, implementar mecanismos para abordar políticas y prácticas eficientes tales como: gestión de contar con recurso humano eficiente, en otros términos, aplicar con