Estrategias tributarias para mejorar la recaudación del impuesto predial de Anta Cusco 2023 - Corrales Luque, Hubert (2025)
La investigación titulada "Estrategias tributarias para mejorar la recaudación del impuesto predial de Anta Cusco 2023" tuvo como objetivo: “Determinar la influencia de las estrategias tributarias en la recaudación del impuesto predial en el Distrito de Anta, Provincia de Anta, Cusco - 2023". Para lograr esto, se empleó un marco metodológico con un tipo básico, utilizando un alcance correlacional, el diseño de investigación adoptado no fue no experimental de corte transversal, la población y muestra consistieron en 30 funcionarios de la municipalidad distrital de anta, la técnica e instrumento utilizados fueron la encuesta y el cuestionario, y los datos recopilados fueron procesados mediante el software estadístico SPSS. Se concluye que las estrategias tributarias influyen en la recaudación del impuesto predial en el Distrito de Anta, este fue validado por la prueba de Tau_b de Kendall donde el valor de significancia bilateral fue de (0.000 < 0.05), por lo que se acepta la hipótesis alterna (si influye) y se descarta la hipótesis nula, además se consideró el coeficiente de correlación donde dio un valor de (0,785) esto indica que el nivel de influencia es positiva alta, en ese entender se puede precisar que para mejorar la recaudación del impuesto predial es importante usar buenas estrategias tributarias.