Uso del celular y relaciones interpersonales de los estudiantes de la Institución Educativa N° 56114 “Fernando Túpac Amaru” - Distrito Túpac Amaru - Canas - Cusco - 2022 - Alvarez Clemente, Rosmery (2023)
El trabajo de tesis titulado: “Uso del celular y relaciones interpersonales de los estudiantes de la institución educativa N° 56114 “Fernando Túpac Amaru” – distrito Túpac Amaru- Canas- Cusco- 2022” para optar al título profesional de Licenciados en Educación, especialidad de Educación Primaria, tuvo como propósito principal determinar la relación que existe entre uso de los celulares en las relaciones interpersonales en los estudiantes. Se tuvo como muestra a niños del quinto y sexto grados del nivel primario de la indicada institución educativa para ello se utilizó el tipo de investigación básica, nivel descriptivo no experimental, transversal. Y la conclusión más importante lograda en este estudio es que el uso de los celulares NO se relaciona significativamente con las relaciones interpersonales en los estudiantes de la Institución Educativa N° 56114 “Fernando Túpac Amaru” del distrito de Túpac Amaru, provincia de Canas, región Cusco 2022.