Clima organizacional y tolerancia a la transgresión de normas sociales en la emergencia sanitaria por el personal policial del Cusco, 2021 - Castelo Figueroa, Cinthia Ruth (2024)
En el presente estudio intitulado: “CLIMA ORGANIZACIONAL Y TOLERANCIA A LA TRANSGRESIÓN DE NORMAS SOCIALES EN LA EMERGENCIA SANITARIA POR EL PERSONAL POLICIAL DEL CUSCO, 2021”, busca determinar la relación entre clima organizacional y tolerancia a la transgresión de normas sociales en la emergencia sanitaria por el personal policial del Cusco, 2021; la investigación tiene una muestra de 290 efectivos policiales en actividad y basándose en una metodología de enfoque cuantitativo de tipo básico y el diseño es no experimental - correlacional, donde se utilizaron instrumentos de medición, Escala Clima Organizacional CL por Palma, S. (2004) y el Escala de Tolerancia Hacia la Transgresión por Rotterbacher y Schmitz(2012). Se concluye con el hallazgo de evidencia estadística negativa muy significativa y su Rho = -,250; lo que indica la correlación entre ambas variables. Concluyendo que existe una correlación inversa muy significativa entre el Clima Organizacional y tolerancia a la transgresión de normas sociales en la emergencia sanitaria por el personal policial del Cusco, 2021; aceptando la hipótesis general alterna.