Comisaria urbana tipo B San Sebastian - Cusco - Paz Alvarado, Armando (2020)
La ciudad del Cusco cuenta con diez comisarias, en algunos de los cuales no se percibe un tratamiento que satisfaga las necesidades del ciudadano de hoy y tampoco existe un interés para mejorar con nuevas intenciones formales, no parece existir una preocupación que potencie las cualidades culturales locales y menos que tome valor al paisaje existente. La comisaria urbana tipo B San Sebastián - Cusco, el cual está a cargo del Ministerio del Interior (MININTER), se encuentra ubicado en núcleo de la ciudad, contando así con un entorno urbano, el cual es ideal para desarrollar el proyecto de una nueva comisaría. Nuestra ciudad necesita una comisaria prototipo que sea atractivo y ofrezca alternativas al usuario en la forma de atención a la población, un proyecto con características tecnológicas actuales. Por esta razón el enfoque que se le dará a esta comisaria será tecnológico, respetando el entorno y haciendo de este proyecto como punto de conexión dentro dela ciudad.