Impacto de conflictos sociales, en impuestos de medianas y pequeñas empresas, distrito Santiago provincia departamento Cusco, periodo 2022 - Quispe Quispe, Yovana (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: Impacto de conflictos sociales, en impuestos de medianas y pequeñas empresas, distrito Santiago provincia departamento Cusco, periodo 2022, tiene como objetivo principal: Determinar la incidencia de los Conflictos Sociales en el pago de Impuestos de las medianas y pequeñas Empresas del Distrito Santiago Provincia Departamento Cusco, Periodo 2022. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo correlacional, la población estuvo constituido por El universo de la investigación está constituido por 50 Empresas del régimen MYPE tributario, entre Droguerías, Ferreteras, Abarrotes y empresas de limpieza. Ubicadas en el distrito de Santiago Provincia Departamento del Cusco. Periodo 2022, y la muestra se realizó a 30 Empresas del régimen MYPE tributario, entre Droguerías, Ferreteras, Abarrotes y empresas de limpieza. Ubicadas en el distrito de Santiago Provincia Departamento del Cusco. Periodo 2022, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento cuestionario el cual estuvo conformado por preguntas relacionadas a las variables de estudio, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabulo y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar la incidencia de los Conflictos Sociales en el pago de Impuestos de las medianas y pequeñas Empresas del Distrito Santiago Provincia Departamento Cusco, Periodo 2022, obteniendo los siguientes resultados, según la tabla 3 y figura 4 de la encuesta realizada a las 30 Micro y Pequeñas empresas (MYPES)