Aplicación de la teoría de la carga dinámica de la prueba en los procesos de responsabilidad civil médica - Rojas Sullca, Karina (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: exponer los fundamentos jurídicos por los que se debería aplicar la teoría de la carga dinámica de la prueba en los casos de responsabilidad civil médica; es de enfoque cualitativo, de tipo dogmático propositivo y de nivel básico o puro; la técnica utilizada para la recolección de información ha sido la entrevista y como unidad de análisis temático, las categorías de estudio: Teoría de la carga dinámica de la prueba y la responsabilidad civil médica. El trabajo de campo permite concluir que debe de admitirse la carga dinámica de la prueba en nuestra legislación en la medida que permitirá la efectiva y real justicia para los implicados bajo el amparo de los principios como el de solidaridad y colaboración procesal, el principio de la verdad jurídica objetiva y el alcance de la justicia y el deber de las partes de actuar con la buena fe, lealtad y probidad, en la medida que los medios probatorios serán aportados al proceso por quien tenga mejor posibilidad para ofrecerlos.