Informe de labor profesional en la oficina de tesorería de la institución educativa Uriel Garcia - Callo Terrazas, John (2024)
(Cusco, 2017) El Estado Peruano, asigna un presupuesto a las instituciones educativas de los diferentes niveles educacionales, en el cual está destinado al pago de remuneraciones de los docentes y administrativos, en casos excepcionales a la adquisición de material educativo a través de la UGEL; teniendo en consideración que la Institución Educativa Uriel García tiene necesidades propias para su funcionamiento normal, y que estos no son cubiertos por los recursos asignados por el Estado; esta Institución Educativa genera recursos propios, entre los cuales se puede mencionar las rentas por el alquiler del complejo deportivo, ingresos por todo concepto estipulado en el TUPA. (Cusco R. d., 2020) En la Institución Educativa Uriel García, el comité de gestión de recursos propios, es el responsable de la planificación, organización, dirección, ejecución y evaluación de los recursos propios, como parte integrante del comité Financiero de la institución, entre mis funciones esta la administración financiera, la planificación, captación, utilización, distribución y registro de los recursos propios acorde a las normas emitidas por el ministerio de educación, hecho que origina y se busca la eficiencia, eficacia, economía y la mejora continua en el proceso de recaudación y utilización de recursos propios. En la Institución Educativa Estatal Mixta Uriel García, capta recursos propios que están dentro de lo estipulado por el Reglamento de Gestión de recursos propios, los mismos son depositados en una cuenta bancaria mancomunada de la institución. En la Institución Educativa Estatal Mixta Uriel García,