Estudio geológico del proyecto minero Angostura Curpahuasi – Grau - Apurímac - Fuentes Huamán, Jhon (2016)
El Proyecto Minero Angostura, se localiza en el Distrito de Curpahuasi, Provincia de Grau, Región de Apurímac, en el corredor estructural Matara – Apurimac Al sur de la deflexión de Abancay en la cordillera central de los Andes. La zona de estudio se encuentra en las laderas del cerro Ccoriminas y cerro Pacco Acho, el deposito aurífero Angostura, de acuerdo a sus características geológicas y petrológicas es considerado dentro de los grupos de yacimientos hidrotermales, específicamente como yacimiento epitermal de baja sulfuración?? .. el cual se emplaza aprovechando las zonas de debilidad de las rocas carbonatadas de la formación Ferrobamba del cretácico. La ocurrencia de la minería económica se encuentra en las estructuras irregulares, vetas sub horizontales mayores a 50m. La mineralización económica se emplazó a través de una permeabilidad secundaria ocasionada por fallas y fracturas (brechas hidrotermales y brechas de colapso). Esta mineralización se caracteriza por la sustitución masiva y parcial de la caliza por una estructura (brecha de colapso), este sistema de oro de baja temperatura es rico en sílice y con fases de carbonatos ricos y generalmente contiene bajas concentraciones de plata.