Análisis de la violencia familiar y sus implicancias en personas que acuden al Centro Emergencia Mujer del distrito de San Sebastián en el periodo – 2018 - Estrada Vásquez, Edith (2019)
Este trabajo titulado análisis de la violencia familiar y sus implicancias en personas que acuden al Centro Emergencia Mujer del distrito de San Sebastián en el periodo – 2018, cuyo objetivo principal es determinar cuál es la relación de la violencia familiar y sus implicancias en personas que acuden al Centro Emergencia Mujer del distrito de San Sebastián, para esto se tomó como población a ochenta personas que concurren a este centro asistencial, para que sean parte de la muestra y de ellos encontrar mejores versiones sobre el problema que se investiga. El presente estudio constituye un trabajo descriptivo correlacional ya que dentro de su proceso se efectuó como la variable independiente influye sobre la variable dependiente, de tal manera que se un 58,8% de las personas encuestadas que asisten a este centro asistencial opto por responder que la violencia familiar es alto en este distrito, el cual como efecto se llegó a obtener también que las implicancias por haber sufrido este tipo de maltrato es alto ya que el 60,0% de los encuestados lo afirmo de esa manera, a pesar que en estos hogares influyen otros factores que inducen a las personas a volverse violentas. Por otro lado en esta investigación, se pudo comprobar nuestra hipótesis general en el que se llegó a la conclusión que existe una relación significativa entre la violencia familiar y sus implicancias en personas que acuden al Centro Emergencia Mujer del distrito de San Sebastián, de donde para este proceso se recurrió a utilizar el estadístico Tau b de Kendall, encontrándose un coeficiente de correlación alta de 0,983, acompañado con una significatividad apreciativa ya que el P valor encontrado fue menor que el de alfa, es decir que en dicha matriz de contingencia se obtuvo 0,000 < 0,05, demostrando que el estudio es significativo.