Importancia del análisis financiero para efectos de evaluar la gestión económica del colegio de contadores públicos del Cusco, periodo 2016-2017 - Vargas Mora, Juan Pablo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental demostrar la Importancia del Análisis Financiero para evaluar la gestión económica del Colegio de Contadores Públicos del Cusco en el periodo 2016-2017. La investigación tiene un enfoque metodológico de alcance Explicativo – Correlacional; diseño que permite establecer el nivel de relación que existe entre las variables que son objeto de estudio. La muestra estará representada por 50 profesionales miembros del Colegio de Contadores Públicos del Cusco, el tamaño de muestra se elige por el muestreo intencionado. Para esta investigación las técnicas e instrumentos seleccionados son: La encuesta la cual ha sido aplicada a través de un cuestionario de preguntas debidamente estructuradas. En conclusión, con un nivel alto de confianza, existe relación entre el Análisis Financiero y la Gestión Económica en el Colegio de Contadores Públicos del Cusco, se muestra la asociación alta y directa entre dichas variables, del que se infiere que el Análisis Financiero es importante para evaluar la gestión económica no solo en el Colegio de Contadores Públicos del Cusco sino en otros Colegios Profesionales.