Complejo turístico de las aguas minero medicinales de Marcani – San Pedro - Huañec Villena, Banett Trinidad (2024)
El trabajo de tesis titulado ‘’Complejo turístico de las aguas minero medicinales de Marcani – San Pedro’’ plantea un proyecto arquitectónico destinado a optimizar tanto la calidad como la capacidad de los servicios ofrecidos en este lugar. La razón principal que impulsa este desarrollo es la insuficiencia y limitación de los espacios actuales, ya que la infraestructura existente no responde adecuadamente al incremento de visitantes ni a sus necesidades. Las aguas minero medicinales de Marcani son un recurso natural de gran valor y prestigio terapéutico. Durante generaciones, la población local ha utilizado estas aguas para tratar enfermedades y dolencias. Este recurso natural, que forma parte del patrimonio cultural y natural del distrito de San Pedro, no solo beneficia a la salud de quienes lo visitan, sino que también se ha convertido en un atractivo turístico que genera ingresos significativos para la economía local. El proyecto de ‘’COMPLEJO TURÍSTICO DE LAS AGUAS MINERO MEDICINALES DE MARCANI – SAN PEDRO’’ resulta crucial para garantizar la conservación y el aprovechamiento sostenible de este valioso recurso. Además, este proyecto tiene como objetivo promover el desarrollo sostenible, impulsar el turismo, mejorar la calidad de vida de los visitantes y preservar las tradiciones culturales asociadas a este recurso natural único.