Diseño y construcción de un mecanismo y soporte estructural en acero para un estacionamiento vertical giratorio - Alarcón Cañari, Ronald (2018)
En la presente tesis: “Diseño y construcción de un mecanismo y soporte estructural en acero para un estacionamiento vertical giratorio”, la ciudad de Cusco al ser imagen de Perú frente al mundo requiere mejorar muchos aspectos y hoy en día el ambiente donde vivimos se ve muy afectado por las consecuencias de la crecida del parque automotor, la falta de espacios para estacionamiento de vehículos es una consecuencia, en relación al parque automotor circundante en la ciudad. Surge la necesidad de mejorar dichos espacios de tal manera que se hace necesario comprender la problemática generada por los vehículos que no encuentran espacios y así evitar pérdida de tiempo buscando un espacio disponible para estacionar el automóvil, en todo tipo de establecimientos (Centros comerciales, hoteles, departamentos, clínicas y hospitales, oficinas, centro de estudios, etc.) y recurren a estacionarse en calles, plazas, aceras, zonas verdes, y otros espacios libres. Por lo tanto, se concluye en el desarrollo del diseño de un sistema de estacionamiento vehicular y aportar a la ciudad un sistema tecnológico para bienestar del conductor y la ciudadanía y evitar el caos vehicular que es la principal tarea.