Análisis de la red urbana de espacios públicos en la ciudad intermedia de Sicuani - Cusiquispe Quispe, Jhania (2019)
La ciudad de Sicuani es considerada la segunda ciudad comercial más importante de la región de Cusco ya que al ser el punto de conexión entre las ciudades de Cusco, Puno y Arequipa recibe diferentes influencias que ocasionan una serie de cambios en la morfología y estructura urbana y por ende en su centro urbano antiguo, el cual va perdiendo riqueza y valor histórico. Frente a ello la presente investigación busca una alta conexión entorno a su centro urbano antiguo mediante la aplicación de la teoría de redes. Se redactaron conclusiones, donde se ratifica que las conexiones y relaciones del sistema no pueden encajonarse de forma determinante y tajante con recorridos o conexiones únicas pues estas se van modificando debido a diferentes circunstancias dentro de las cuales se pueden enumerar a la modificación de las sendas peatonales y vías vehiculares, la apropiación territorial que se da en el evento, la jerarquía de cada espacio público o el área de expansión en torno al crecimiento de la ciudad.