Habilidades blandas y convivencia escolar de estudiantes de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera - Cusco 2022 - Galiano Campo, Carolina (2023)
La presente investigación intitulada “Habilidades blandas y convivencia escolar de estudiantes de primaria de la Institución Educativa Fortunato L. Herrera - Cusco 2022” tiene como propósito principal determinar la relación de las habilidades blandas con la convivencia escolar de estudiantes de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera – Cusco 2022. La investigación es básica, con diseño descriptivo correlacional, teniendo como muestra 25 estudiantes del cuarto grado de primaria de la Institución Educativa de aplicación “Fortunato L. Herrera”. Una de las conclusiones más importantes es que se concluye que existe relación significativa entre habilidades blandas con la convivencia escolar de los estudiantes del cuarto grado de primaria de la institución educativa Fortunato L. Herrera – Cusco, esto respaldando con la recta de regresión en donde se aprecia que, si las habilidades blandas son regulares , entonces la convivencia escolar también se dará de manera regular, esto por lo estimado en el cuadro número catorce mediante la chi cuadrada de tau b de Kendall se estimó que el coeficiente de correlación es de 0.860 (alta) con un nivel de significatividad buena ósea que el p valor es menor de alfa (0,000< 0,05).