E-Comerce para incrementar la cuota de mercado - caso agencia de viajes InfoCusco S.A.C. Cusco periodo 2013 - Tintaya Camala, Juliet (2015)
En este informe se plantea un plan de marketing online para incrementar la participación en el mercado de La Agencia de Viajes Tour Operadora "Infocusco S.A.C." la agencia en mención se encuentra en el sector turismo, comercializa sus servicios turísticos, mediante su sitio web en el cual se brinda información con respecto a los distintos paquetes turísticos, en cuanto al personal de reserva se observa que no cuentan con una capacitación respectiva, dado que se tiene que un gran número de visitantes al sitio web de los cuales solo un porcentaje mínimo llego a contratar los servicios de la agencia. El mercado de la agencia de viajes de acuerdo a los datos obtenidos por nuestra investigación, se tiene que los turistas que llegaron a la ciudad del Cusco tienen entre 20 a 50 años de edad los cuales consideramos pertenecen a un nivel socioeconómico medio- alto dado que sus ingresos mensuales son en promedio de $/. 2001 a 3000 dólares americanos con respecto a nuestro país. La estrategia establecida para la agencia de viajes consiste en un plan de posicionamiento, como una de las mejores agencias de viajes en la ciudad del Cusco que ofrece un servicio de calidad con atención personalizada, y así se pueda incrementar la participación en el mercado. Para el logro de esta estrategia se han establecido planes de acción, para mejorar los puntos débiles de esta agencia, la aplicación de este modelo de plan tendrá una duración de un año, tiempo en el cual se van a realizar las actividades. El objetivo de los planes de acción consistirá en posicionar el sitio web de la agencia de viajes en los principales buscadores de internet tales como; Google, Yahoo y Bing. Para lo cual, será necesario enfocar la publicidad al mercado meta a través de las diferentes herramientas que nos facilita el marketing online. Se ha de mencionar también que se pretende crear una imagen a través de un slogan, el cual permita el posicionamiento deseado por la agencia de viajes.