Correlación entre la gestión y la satisfacción del usuario externo en el centro de salud de la municipalidad de Cusco - 2019 - Chevarria Ormachea, Yenny Christina (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “CORRELACIÓN ENTRE LA GESTIÓN Y SATISFACCIÓN DEL USUARIO EXTERNO EN EL CENTRO DE SALUD DE LA MUNICIPALIDAD DEL CUSCO – 2019”, tiene como objetivo determinar la correlación de la gestión y la satisfacción del usuario externo en el Centro de Salud de la Municipalidad del Cusco – 2019 El estudio es de tipo correlacional y de corte transversal cuya muestra fue de 10 trabajadores que laboran en el centro de salud y 97 usuarios externos, el instrumento que se uso fue una encuesta de gestión y la encuesta SERVQUAL para medir la satisfacción cuya determinación de confiabilidad se hizo mediante el alfa de Cronbach usando el software SPSS versión 24; los datos obtenidos fueron recolectados en una hoja de cálculo Microsoft Excel 2010 y procesados y analizados en el programa informático SPSS 24, se utilizó la correlación de tau b de Kendall para definir la correlación entre la gestión y satisfacción. Los hallazgos de este estudio indican que hay una conexión importante entre las variables analizadas, lo que significa que implementar una gestión adecuada es esencial para garantizar una satisfacción adecuada del usuario externo, lo que respalda la hipótesis formulada.