Gestión administrativa en la ejecución del presupuesto en la Universidad Nacional José María Arguedas de Andahuaylas. Región Apurímac. Periodo: 2016 - 2017 - Ramírez Tello, Magnory (2019)
Los presupuestos en las universidades públicas, son herramientas que el gobierno universitario utiliza con el propósito de controlar y manejar eficientemente los gastos y de ingresos, por esto se hace imprescindible identificar la clasificación de las partidas que avalan las cuentas de dicho presupuesto esto genera a su vez un mayor control y una mayor eficiencia a la hora de ejecutar los recursos financieros, ya que una clasificación adecuada genera un equilibrio perfecto y a su ve una herramienta eficaz para la gestión administrativa; cuyo problema general es: ¿Cuáles son las características de la Gestión Administrativa y Ejecución Presupuestal en la Universidad Nacional José María Arguedas de Andahuaylas, región Apurímac, en el periodo 2016- 2017?, asi como el objetivo es determinar las características de la Gestión Administrativa y Ejecución presupuestal en la Universidad Nacional José María Arguedas de Andahuaylas, región Apurímac en el periodo 2016-2017. Para lograr el propósito, se ha recurrido a la aplicación del instrumento en base a las variables y las dimensiones, además de contar con el presupuesto institucional, asimismo, se ha recurrido a los reportes generados por el software, en el sistema de presupuesto SIAF, para poder cuantificar los recursos presupuestales y finalmente se tienen las conclusiones y recomendaciones.