Marketing relacional y fidelización de clientes de la clínica dental Quality Dent de la ciudad del Cusco – 2023 - Franco Peña, Urpi Diana (2024)
En la actualidad el uso de las estrategias de marketing relacional comprende una herramienta esencial para las clínicas odontológicas porque contribuyen en el logro de fidelización de clientes. Por ende, el presente estudio tuvo por objetivo general determinar cuál es la relación entre el marketing relacional y la fidelización de clientes de la Clínica Dental Quality Dent de la ciudad del Cusco – 2023; por lo cual se ha efectuado bajo el nivel correlacional de tipo básico que contó con la participación de 132 clientes lo cuales han sido determinados bajo las precisiones del muestreo probabilístico, los datos han sido recogidos a través de dos cuestionarios que han pasado por un proceso de validez y confiabilidad. Los resultados evidencian que las dimensiones de marketing relacional si guardan relación significativa con la fidelización de clientes; por lo que se concluye que el uso de estrategias de marketing relacional si tiene relación significativa con la fidelización de clientes; es decir el uso de estrategias de mantener servicios de postventa, mantener contacto con el cliente, fomentar el sentimiento de pertenencia mejorarán la fidelización de clientes.