Retroalimentación y aprendizaje significativo en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Andina del Cusco – 2022-II - Chavez Ovalle, Ruth Naida (2023)
El trabajo de investigación cuyo objetivo principal determinar la relación entre la retroalimentación y el aprendizaje significativo en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Andina del Cusco – 2022. El estudio es basado en un enfoque cuantitativo de tipo básico, transversal, para el estudio se utiliza el diseño correlacional, donde los parámetros establecidos serán una población de los estudiantes de educación de la universidad andina del Cuzco, se aplicaron las técnicas e instrumento de encuesta y cuestionario, así mismo se aplica la estadística descriptiva e inferencia con un estadígrafo de Tau de Kendall para la relación de las variables. En cuanto a los resultados el valor hallado la prueba no paramétrica de Tau B de Kendall, se logró determinar una correlación positiva alta entre las variables de estudio con un valor de 0,750, del mismo modo se obtuvo un valor de 0,012 de la significancia lo que nos indica que el estudio es significativo con un error probable del 1,2%, de la significancia lo que nos indica que el estudio es significativo con un error probable del 1,2%, entonces rechazamos la Ho y reafirmamos que la retroalimentación se relaciona directa y significativamente con el aprendizaje significativo en los estudiantes de la Escuela Profesional de Educación de la Universidad Andina del Cusco–2022.