Contenidos de las estaciones radiales y su contribución al mejoramiento de la calidad de vida de la población en la provincia del Cusco - 2019 - Labra Gutierrez, Abel (2020)
La presente tesis tiene como principal propósito identificar las potencialidades de las estaciones radiales cusqueñas como instrumentos para mejorar la calidad de vida de la población de la provincia del Cusco. La radio puede ser un aliado vital para alcanzar el desarrollo humano y, por consiguiente, a la calidad de vida en la población cusqueña. Se evidencia a través de las encuestas realizadas que las estaciones de radio emiten contenidos que no aportan al mejoramiento de la calidad de vida de la población del Cusco, por lo que es necesario realzar y mejorar el contenido de las estaciones radiales del Cusco, para lo cual se elaboró la presente tesis que está dividida en cinco capítulos. El CAPÍTULO I, comprende el planteamiento del problema, que se divide entre la formulación del problema general, problemas específicos, el objetivo general y los específicos y la justificación del trabajo de investigación. El CAPÍTULO II, se desarrolla el estado del arte, antecedentes internacionales nacionales y locales, el marco teórico, las bases teóricas. El CAPÍTULO III, se va a desarrollar la hipótesis y variables. CAPÍTULO IV, se trata la metodología de la investigación, tipo y diseño de la investigación. En el CAPÍTULO V, se desarrolla el análisis la interpretación y discusión de resultados de los programas de radio. CAPITULO VI, presenta la estructura de programa modelo para promover el mejoramiento de la calidad de vida. Finalmente, exponemos las conclusiones, y sus recomendaciones pertinentes, referencias bibliográficas y los anexos de la investigación.