Liderazgo gerencial y desempeño laboral en el área administrativa de la Universidad Nacinal de José María Arguedas - Andahuaylas, 2018 - Valencia Llamoca, Maruja Hermelinda (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad de determinar la relación liderazgo gerencial y desempeño laboral en el área administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas-Andahuaylas, 2018. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, con un diseño no experimental, para la recolección de la información se aplicó encuestas de liderazgo gerencial y desempeño laboral, aplicado al personal del área administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas-Andahuaylas, la muestra fue de 76 trabajadores; para la prueba de hipótesis se utilizó el chi cuadrado para medir la independencia y el Tau-b de Kendall para medir el nivel de correlación. Sobre el nivel de liderazgo gerencial en el área administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas-Andahuaylas, 2018, resulto de nivel medio en un 81,6% y de nivel alto en un 14,5%. Con respecto al desempeño laboral el 73,7% presentan un nivel muy alto. En el estudio de la prueba chi-cuadrado al 95% de confianza que existe relación positiva entre el liderazgo gerencial y desempeño laboral en el área administrativa de la Universidad Nacional José María Arguedas-Andahuaylas, 2018(p<0.05).