Incidencia de la estructura financiera en el resultado económico en las empresas de servicio de transporte de carga por carretera de la ciudad del Cusco en los periodos 2015-2016 - Garcia Guerra, Nayda Alina (2021)
El desarrollo de la investigación se realizó enfocado en las empresas del sector de servicio de transporte de carga terrestre, éste se realizó sobre un problema de interés en el campo de las Ciencias Contables. Tesis previa a la obtención del título de Contador Público intitulado “Incidencia de la estructura financiera en el resultado económico en las empresas de servicio de transporte de carga por carretera de la ciudad del Cusco en los periodos 2015-2016”, llevado a cabo a nivel de empresas de carga por carretera de la ciudad de cusco, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, con el fin de acumular información de interés para la investigación. En la investigación se planteó como objetivo general, evaluar en qué medida la estructura financiera incide en los resultados económicos de las empresas de Servicio de transporte de Carga por Carretera de la Ciudad del en los periodos 2015-2016; el mismo que en su estructura, abarcó desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Hipótesis, Variables, Metodología, Resultados, Conclusiones y Recomendaciones, concluyendo con los anexos y referencias bibliográficas, dándole de esta forma integralidad al trabajo realizado. Al finalizar la investigación, se obtuvo que la aplicación de la metodología de la investigación científica fue desde el planteamiento del problema, el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórica conceptual, los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio; y llevar a cabo la contrastación de la hipótesis y llegar a las conclusiones y recomendaciones.