Instalación de los servicios de protección contra inundaciones tramo Puente Copesco hasta la desembocadura del río Lucre comunidad Muyna distrito de Lucre, provincia Quispicanchis - Cusco - Malpartida Chamorro, Christopher Alfonso (2020)
El presente proyecto de pre inversión, trabajo de tesis intitulado “Instalacion de los servicios de proteccion contra inundaciones tramo Puente Copesco hasta la desembocadura del río Lucre comunidad Muyna distrito de Lucre, provincia Quispicanchis - Cusco”, tiene como objetivo principal el de proporcionar infraestructura de defensa ribereña para proteger este tramo contra inundaciones, planteando soluciones técnico económicas para mitigar el riesgo a la que están expuestos la población, colegio N°50480, salón comunal, estadio y áreas cultivo, dando una calidad de vida a los beneficiarios y garantizando el normal desarrollo de sus actividades. En tal sentido se hace un estudio detallado del entorno y la interacción entre los diferentes factores que influirán en el proyecto y la toma de decisiones orientadas a solucionar el problema principal que es el riesgo a la que está expuesta la población e infraestructura ante una inundación o máxima avenida. Las soluciones planteadas no afectaran al medio ambiente propiciando la sostenibilidad de este sin afectar la estética de la zona de acuerdo a las leyes ambientales vigentes.