Actividad antibacteriana In Vitro de los extractos Etanólico y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureos y Propionibacterium acnés, y su relación con la actividad antioxidante
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos Etanólico 70% y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureus y Propionibacterium acnes y su relación con la activi...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
| Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1686 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1686 |
| Nivel de acceso: | acceso cerrado |
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Del Carpio Jiménez, CarlaAchahuanco Casa, Miriam NohelyAragón Portugal, Patricia Stephany2017-02-13T13:04:30Z2017-02-13T13:04:30Z2015253T20150131http://hdl.handle.net/20.500.12918/1686El objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos Etanólico 70% y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureus y Propionibacterium acnes y su relación con la actividad antioxidante. Con los extractos obtenidos se determinó la actividad antibacteriana por el método de pozos excavados, procediendo primero con la prueba piloto y luego con la estandarización de las concentraciones para determinar la concentración mínima inhibitoria de cada extracto sobre cada bacteria, donde se obtuvieron para todos los casos con valores de p=0.000 que indica que existe diferencia significativa entre las concentraciones de los extractos y los halos formados. La concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto etanólico sobre cepas ATCC 25923 de Staphylococcus aureus y ATCC 6919 de Propionibacterium acnes fue de 0.368mg/25uL y 0.34mg/25uL, respectivamente. Y el CMI del extracto glicólico sobre Staphylococcus aureus y Propionibacterium acnes fue de 0.13mg/25uL y 0.84mg/25uL, respectivamente. Y los halos máximos obtenidos fueron de 18.43mm. y 14.43mm. Para Staphylococcus aureus con el extracto etanólico y glicólico respectivamente y para Propionibacterium acnes de 12.39mm y 11.50mm con el extracto etanólico y Glicólico en el mismo orden. Se determinó también la capacidad antioxidante por el método de la decoloración del radical 2,2-difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH) con el patrón Ácido ascórbico. Luego se relacionó la actividad antibacteriana con la actividad antioxidante, mediante la correlación lineal de Pearson, a las concentraciones de 0.5mg/mL, 0.8 mg/mL, y 1.0 mg/mL, donde se obtuvo valores de r=0.983 y r=0.987 para el extracto etanólico; r=0.998 y r=0.981 para el extracto glicólico. En conclusión el extracto etanólico y glicólico presentan actividad antibacteriana in vitro sobre las cepas en estudio en comparación a los fármacos patrón, y en cuanto a la relación entre la actividad antibacteriana y antioxidante, se demuestra que existe relación directa de alta correlación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccessUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACFlourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca)Actividad antibacterianaActividad antioxidantehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antibacteriana In Vitro de los extractos Etanólico y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureos y Propionibacterium acnés, y su relación con la actividad antioxidanteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Químicas, Físicas y MatemáticasTítulo profesionalFarmacia y Bioquímicahttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X23945000http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917046ORIGINAL253T20150131.pdfapplication/pdf575996http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1686/1/253T20150131.pdf650572c291297604feebdca7958f3361MD51TEXT253T20150131.pdf.txt253T20150131.pdf.txtExtracted texttext/plain3782http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1686/2/253T20150131.pdf.txtfd56571f68287840d9aeb61966831ef0MD5220.500.12918/1686oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/16862021-07-27 19:22:22.995DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
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Actividad antibacteriana In Vitro de los extractos Etanólico y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureos y Propionibacterium acnés, y su relación con la actividad antioxidante |
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