Centro Ecoturístico Sustentable Santa Teresa - Abarca Casos, Robert Bresnner (2019)
El presente trabajo de tesis se plantea porque en la actualidad la región de Cusco, la provincia de La Convención, específicamente el distrito de Santa Teresa no cuenta con una infraestructura ecoturística pese a su potencialidad; la cual generaría una oportunidad para: informar, sensibilizar, concientizar y conservar el patrimonio natural y cultural de turistas y pobladores; además contribuiría a mejorar la calidad de vida, fortalecer la identidad de la población y a la demanda turística que actualmente se observa. El objetivo del trabajo es desarrollar el Proyecto Arquitectónico CENTRO ECOTURÍSTICO SUSTENTABLE SANTA TERESA, para una recepción turística particular que responda a las necesidades de infraestructura y satisfaga los requerimientos mínimos de estándares de calidad y confort; el cual permitirá la información, la sensibilización, concientización y conservación del patrimonio natural y cultural por parte de turistas y pobladores, donde se genere una interacción entre hombre y naturaleza.