Implementación de controles del sistema tributario nacional en el comercio electrónico de la ciudad del Cusco periodo 2020 - Huallpayunca Baca, Sandra Nelida (2024)
En la presente investigación titulada: “IMPLEMENTACIÓN DE CONTROLES DEL SISTEMA TRIBUTARIO NACIONAL EN EL COMERCIO ELECTRÓNICO DE LA CIUDAD DEL CUSCO PERIODO 2020” considero como objeto principal determinar la relación entre la implementación de controles en el sistema tributario nacional y el comercio electrónico de la ciudad del Cusco periodo 2020, por lo cual se optó en seguir una metodología con un enfoque cuantitativa, de nivel correlacional para lo cual la muestra estuvo conformada por 23 tiendas virtuales de la ciudad del Cusco, a quienes se la aplicó un cuestionario. Según los resultados descriptivos donde el 48,00% de las tiendas virtuales alcanzó un nivel regular de implementación de controles en el sistema nacional tributario. Del mismo modo se obtuvo después del análisis inferencial que la implementación de controles en el sistema nacional tributario tienen una incidencia de manera directa en la mejora del cumplimiento tributario en el comercio electrónico en la ciudad del Cusco periodo 2020. Sin embargo, en general, la implementación de controles en el sistema tributario nacional en el comercio electrónico tiene como objetivo asegurar que los negocios que venden productos o servicios en línea cumplan con sus obligaciones fiscales, incluyendo el pago de impuestos.