Oferta de parques temáticos morada de dioses, área 21, valle de los duendes y su relación con la satisfacción del turismo local en la provincia de Cusco - 2022 - Mescco Cusihuaman, Mary Luz (2023)
El presente trabajo de investigación intitulada “Oferta de parques temáticos morada de dioses, área 21, valle de los duendes y su relación con la satisfacción del turismo local en la provincia de Cusco -2022” lo cual tiene como objetivo principal es determinar la relación entre la oferta de parques temáticos morada de dioses, área 21, valle de los duendes con la satisfacción del turismo local en la provincia de Cusco -2022. Para verificar los resultados se formuló la hipótesis general a mayor oferta de parques temáticos mayor es la satisfacción del turismo local en morada de dioses, área 21, valle de los duendes. El estudio este tipo es descriptivo ya que estudia e identifica las características del producto turístico en la provincia de Cusco para el turismo local. Así mismo es correlacional debido a que estudia la relación entre la variable oferta y nivel de satisfacción, midiendo el comportamiento de las variables, por lo tanto, la investigación tiene un diseño no experimental y enfoque mixto, La muestra que estamos considerando es de 100 encuestas los cuales estarán distribuidos en los tres parques: Morada de los dioses (34) encuestas, Área 21 (33) encuestas y Valle de los duendes (33) encuestas. Para la recolección de datos la técnica que se utilizó son las encuestas y como instrumento se empleó los cuestionarios o preguntas. Estos datos serán considerados para sacar la muestra para la realización de este trabajo. Se llegó a la conclusión de acuerdo a la correlación de Pearson, tenemos que P-value